Синарский трубный завод обновляет оборудование

В г. Каменск-Уральский 2-мя мощными трубонарезными станками пополнился цех Т-4 Синарского предприятия по производству труб для нефтегазовой отрасли. Современное техническое оснащение новых моделей поможет не только усовершенствовать показатели качества продукции, но и ощутимо повысить динамику производительности.

Больше станков — меньше безработицы

С появлением модернизированных машин появились и новые рабочие места. Двери Синарского трубного завода открылись для 28 молодых и амбициозных специалистов.

Чтобы овладеть такой техникой на должном профессиональном уровне, необходим практический опыт и серьезные навыки. Эти станки во многом отличаются от предшественников, они модифицированы и укомплектованы в соответствии с последними технологическими достижениями.

Один такой аппарат по уровню мощности равен 2-м старым моделям, поэтому требует особой аккуратности и грамотности в управлении. За обучение коллег-новичков взялся мастер с 42-летним стажем работы – Сергей Двойнин.

Цели

Оба агрегата – германского производства. Возможно, это противоречит негласным условиям импортозамещения в российской проминдустрии, но когда главной целью выбрана стимуляция продаж, лучше выбирать по качеству, а не по национальному признаку.

Непосредственно установкой занимались наши профессионалы – для полноценного ввода новинок в эксплуатацию не понадобилось даже останавливать рабочие линии в цехе.

Станки на Синарском заводе

Введение пескоструйной обработки – еще одна серьезная планка, которую собираются взять заводчане в будущем. Для улучшения механических характеристик производимых труб планируют внедрить магнитно-порошковый контроль и использовать для обработки поверхностей фосфатное покрытие. Такой подход значительно повысит показатели износостойкости, что очень важно в условиях активной эксплуатации изделий.

Использованием высокоточного оборудования и его регулярной модернизацией уральские мастера нацелены на поддержание и укрепление конкурентоспособности предприятия, а также удержание лидерских позиций в списке мировых производителей труб высшего класса.

Перспективы и достижения

На сегодняшний день Синарский завод является основным поставщиком труб в самые солидные нефтегазовые компании нашей страны. По качеству продукции именно этот уральский производитель полностью отвечает всем актуальным нормам и требованиям. И обновление оборудования с акцентом на увеличение динамики и продуктивности – большой рывок вперед не только сугубо предприятия, но и отечественной нефтегазовой промышленности в целом.

Опираясь на многолетний опыт и постоянное развитие технологий, на заводе продолжают систематически совершенствовать продукцию. К примеру, в настоящее время идет активная работа над качеством резьбы – оно должно быть на высочайшем уровне. И судя по активному внедрению инновационного оборудования, реализация этих планов – вопрос ближайшего времени.