Расширение производства ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие»

В российской металлообрабатывающей отрасли ожидается внушительное пополнение. Эту ответственную задачу взял на себя Липецкий станкостроительный завод. Ожидается, что новый 2016 год станет годом крупных промышленных достижений не только для Липецка, но и для страны в целом. Жесткие временные рамки на внедрение новинок ограничены первым полугодием. Итак, чем же ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» уже готово нас порадовать, а чем только планирует?

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие»

Завод готовится к масштабному расширению производства – открытию дочернего АО «СТП-ЛСП». На новое предприятие будет возложена такая же миссия – выпуск современного металлообрабатывающего оборудования. В проект планируется вложить 509 млн. рублей. На подготовку и полноценный запуск «СТП-ЛСП» уйдёт все первое полугодие. За это время производители рассчитывают уладить детали, разрешить все рабочие вопросы и обеспечить молодому заводу успешный старт.

А первые станки сойдут с новенького конвейера уже во второй половине года. Планы на этот период просто императорские: к началу 2017 года должно быть выпущено аж 70% от заявленного годового объёма продукции. Пока предприятие нацелено на то, чтобы производить 380 агрегатов в год. Соответственно, за полгода нужно перевыполнить план на 20%.

Обошлись без кредитных историй

Примечательно, что материальная помощь пришла не из кредитного договора, а из федеральных карманов (2/3 от общей суммы) и собственных накоплений компании. Об этом сообщил сам генеральный директор нового завода Кирилл Петров, подчеркнув, что затея с кредитом успехом не увенчалась.

Достижения предприятия

Несмотря на это, в планы амбициозных липецких машиностроителей входит открытие ещё одного предприятия. Думаете, на следующий год или позже? Как бы не так – запуск ООО «Интермаш» грозится состояться все в том же 2016. Требуется ощутимая сумма – почти 600 млн рублей. Производители надеются на помощь инвесторов.

Перспективы

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» — компания с 16-летней историей. Первые шаги по реализации станков для металлообработки были сделаны в 2004 году. На сегодняшний день это один из крупнейших заводов в регионе и один из ключевых представителей кластера «Липецкмаш».

Темпы расширения производства достаточно стремительны и вполне возможно, что при достижении поставленных на 2016 год задач предприятие возрастет по значимости до международных масштабов.

Конечно, чтобы привлечь внимание заказчиков из-за рубежа, недостаточно просто активного развития. Ведь компания – далеко не единственная и не самая крупная в России. Нужно предоставить покупателям выгоды, которых не предоставляет конкурент. А то, что выгодно клиенту, не всегда выгодно продавцу. Поэтому не будем говорить «гоп», не перепрыгнув, но пожелаем успешного старта и долгой работы обоим дочерним предприятиям липецкого станкостроительного завода.