Лучшие машиностроители соберутся в Нижнем Новгороде

Окончание апреля в этот раз будет отмечено выставкой «Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка». Одну из передовых российских платформ подготавливают к демонстрации лучших на сегодняшний день достижений в области машиностроительной промышленности. Согласно сложившейся традиции, мероприятие пройдет в Нижнем Новгороде – именно этот город является неотъемлемой частью производственной отрасли нашего государства.

Выставка в Нижнем Новгороде

Цель показа – общий прогресс отечественного рынка. Внедрение новейших разработок, установка перспективных связей, реализация продукции. В целом событие даст мощный толчок к дальнейшему развитию и модернизации сферы станкостроения.

В главных ролях

Какие экспонаты будут представлены под крышей просторного павильона №1, можно понять из официального названия выставки. Все заявленные машины, технологии и инструменты изначально поделены на 4 категории:

  • Машиностроение. Данный раздел вмещает широчайший спектр оборудования – от смазочно-охлаждающих жидкостей до уникальной робототехники. Здесь найдется все необходимое для машиностроителей всех квалификаций: технологии, позволяющие автоматизировать и механизировать производство, гидравлические приспособления, техническое оснащение, оборудование для заготовительных процессов и металлообработки, инструменты для контрольно-измерительных работ, а также многое другое, включая инновационные решения.
  • Станки. Самые современные модели токарных, шлифовальных и фрезерных станков, обрабатывающих центров с ЧПУ также занимают отдельную графу в структуре предстоящего показа в Нижнем Новгороде.
  • Инструмент. Лишь у редкого, искушенного зрителя не запестрит в глазах от такого разнообразия промышленных и бытовых инструментов. Деревообрабатывающие, абразивные, режущие, алмазные, вспомогательные и прочие приспособления будут с размахом представлены в рамках грядущей выставки.
  • Сварка. Эта рубрика – находка для всех сварщиков страны. Защитные средства любого уровня, профессиональное оборудование, автоматика, вспомогательная техника, источники питания, охрана окружающей среды в местах проведения работ – словом, все, что нужно для плазменной обработки, резки, газовой и контактной сварки.

Помимо непосредственно продукции будут проведены семинары, презентации и круглые столы. Не меньше внимания ежегодно уделяется спецодежде и другим средствам защиты рабочих.

Для гостей и участников

Двери «Ярмарки» для гостей выставки откроются 26 апреля. Время посещения – с 10:00 до 18:00. У участников будет 4 дня, чтобы продемонстрировать свои разработки, оценить конкуренцию и найти новых деловых партнеров. А у посетителей – чтобы ознакомиться с инновациями и выбрать лучшее предложение, отвечающее технологическим и финансовым условиям предприятия. 29 апреля выставка закрывается.

Организаторами мероприятия в этом году выступили: областное правительство, «Нижегородская ярмарка» (непосредственно выставочный комплекс) и «Станкоинструмент» – ассоциация производителей станочного оборудования.