FILATO выпускает на рынок новую модель

Первый фрезерно-гравировальный станок в 2016 году вышел под брендом Filato. Новинка MGK 09 стала лучшим достижением завода за всю его станкостроительную историю. На сборке разработчики экономить не стали – и, помимо ЧПУ, в список преимуществ агрегата вошли самые надёжные и современные технические характеристики.

Как уверяют сами производители, при создании FILATO MGK 09 по максимуму учитывались пожелания и замечания пользователей. Поэтому новинка обещает быть востребованной.

FILATO MGK 09

Отличительные особенности сборки станка

  1. Все новые аппараты подвергаются детальному тестированию. Каждая функция изделия скрупулёзно проверяется на работоспособность в лаборатории качества. И лишь после прохождения такого строгого «фейс-контроля» станок получает право выхода на широкий рынок.
  2. Каждая деталь FILATO MGK 09 окрашивается отдельно и в автоматическом режиме. Для этого используются модернизированные покрасочные камеры. Но сначала все составляющие конструкции проходят этап чистки и обработки.
  3. Станины и порталы соединяются с высокой математической точностью – за это отвечают современные сварочные роботы со специальными линиями. Причем, машины справляются со своей работой без участия человека, что ещё раз гарантирует программную точность сборки станка.
  4. Для большей гибкости металлических частей их подвергают интенсивной термообработке в печах. Ликвидировав внутренние напряжения металла и достигнув должного уровня его «старения», детали готовят к сборке.
  5. На финальной стадии создания нового фрезерно-гравировального агрегата необходимо ещё раз убедиться в точности замеров. Для таких целей на заводе Filato используется вспомогательный прибор для измерений.


Производители уверены, что получить долговечный и востребованный на рынке станок возможно только при серьёзном подходе к каждому этапу сборки. И компания готова поручиться за надёжность выпускаемой продукции, демонстрируя должную ответственность своим примером.

Технические характеристики FILATO MGK 09

Бесперебойная работа оборудования — верный признак качественного технического оснащения. На этот показатель сделали ставку и «филатовцы». И, надо сказать, не прогадали.

Незаменимый помощник любого машиностроителя весит чуть больше тонны – 1100 кг. Станок имеет внушительные габариты – 3200х1700х1500мм (в упаковке), а также комбинированный рабочий стол вакуумного типа.

Теперь, что касается непосредственно работы аппарата. На холостом ходу развивается скорость до 20 м/мин. Шпиндель, при мощности в 6 кВт, достигает частоты вращения в 18,000 оборотов за минуту и перемещается на 180 мм по оси Z. Максимальные размеры области обработки X и У – 1300х2500мм. Работа на станке характерна ручной сменой инструмента с последующим гаечным закреплением.

FILATO MGK 09 с ЧПУ были выпущены специальной серией в поддержку развития соответствующего модельного ряда. Компания активно и решительно укрепляет позиции на отечественном рынке, подтверждая свои намерения производством новых станков.